НАБУ и Счетная палата заключили антикоррупционный меморандум

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Счетная палата заключили Меморандум о сотрудничестве. Об этом передает пресс-служба НАБУ.

“НАБУ и Счетная палата будут развивать сотрудничество в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Намерения сторон обмениваться информацией для недопущения, выявления, пресечения и раскрытия уголовных коррупционных правонарушений закреплены в двустороннем Меморандуме. Этот документ 28 декабря 2018 года подписали Директор НАБУ Артем Сытник и Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан”, - идет речь в сообщении.

Сгласно документу, Счетная палата обязуется информировать НАБУ о выявленных во время аудитов признаках коррупционных правонарушений, а НАБУ в свою очередь — должным образом реагировать на сообщение Счетной палаты.

“Кроме того, стороны договорились о выработке единых рекомендаций в сфере предотвращения и противодействия коррупции, предоставления друг другу документов и информации, проведения совместных мероприятий и совместной разработки проектов законов и других нормативно-правовых актов”, - сообщили в НАБУ.

Ранее сообщалось, что в НАБУ завершили следствие по убыткам в нефтегазовой сфере.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd