Нацбанк обнародовал план проверок банков на следующий год

Национальный банк впервые обнародовал годовой план инспекционных проверок банков, согласно которым в 2019 году к проверкам вошел 51 банк. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины начинает публикацию на своем официальном веб - сайте годового плана инспекционных проверок банков на 2019 год. Инспекционные проверки банков осуществляются в соответствии с утвержденным решением Правления Национального банка от 22 декабря 2018 года плана, составленного на основании риск-ориентированного подхода. Риск-ориентированный подход учитывает принадлежность банка к определенной категории с учетом его размера в банковской системе, характера и сложности операций, уровня рисков, присущих его деятельности, а также на основании определенной общей оценки SREP (Supervisory Review and Evaluation Process)", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что регулятор продолжит проводить внеплановые проверки, необходимость которых будет определяться на основании надзорных действий в рамках системы раннего реагирования.

Всего за 2018 год департамент выездных проверок банков НБУ осуществил 25 плановых и 21 внеплановую проверку банков.

В перечень финансовых учреждений, в которых пройдут в 2019 году плановые инспекционные проверки, вошел 51 банк: АТ "Сбербанк", АО "Правэкс Банк", АО "Идея Банк", АО АКБ "Аркада", АО КБ "ПриватБанк", АО "Ощадбанк" и другие.

Ранее сообщалось, что Нацбанк расширил перечень обнародованных данных.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd