Нацбанк повысил лимит на репатриацию дивидендов

В рамках валютной либерализации Национальный банк Украины повысил лимит на репатриацию дивидендов с 7 до 12 миллионов евро в месяц. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Это уже второе увеличение лимита за 2019 год. В феврале НБУ вместе со внедрением около 30 других валютных послаблений увеличил лимит на репатриацию дивидендов с 7 миллионов долларов до 7 миллионов евро в месяц.

“Свободное управление полученной в Украине прибылью – чрезвычайно важный вопрос для иностранных инвесторов. Увеличенный лимит в 12 миллионов евро в месяц фактически удовлетворит потребности всех действующих в Украине предприятий с иностранными инвестициями. Однако мы понимаем, что существование этого регуляторного ограничения безусловно является своеобразным барьером для новых инвесторов, и наша цель – полная его отмена”, – отметил заместитель Главы Нацбанка Олег Чурий.

НБУ утверждает, что данное послабление не будет критичным для сохранения макрофинансовой стабильности. В то же время оно будет содействовать улучшению инвестиционного климата в Украине.

“Стойкая тенденция улучшения макроэкономической ситуации в Украине дает возможность продолжать снятие валютных ограничений, которые вредят бизнес-климату. Основные макроэкономические прогнозы Национального банка на 2019 год остаются неизменными: мы ожидаем рост реального ВВП на 2,5% и снижение потребительской инфляции до 6,3%”, – добавили в ведомстве.

Напомним, в феврале 2019 года иностранные компании получили возможность репатриировать до 7 миллионов евро дивидендов на месяц.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd