Нацбанк прогнозирует рост ВВП на 3,4%

В Национальном банке прогнозируют рост реального ВВП по итогам 2018 года на 3,4%. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Рост реального ВВП по итогам 2018 года будет близким к прогнозу, опубликованному в Инфляционном отчете за октябрь 2018 года (3,4%)", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что в III квартале 2018 года экономика Украины выросла на 2,8% в годовом выражении, замедлившись с 3,8% г/г во II квартале. Фактические темпы роста реального ВВП в III квартале 2018 года были близкими к оценке Национального банка, которая была опубликована в Инфляционном отчете за октябрь 2018 года (3,1% г/г).

Основным драйвером роста ВВП в III квартале 2018 года ожидаемо выступал внутренний спрос, как потребительский, так и инвестиционный. Рост конечных потребительских расходов домохозяйств ускорился до 9,7% г/г вследствие повышения заработных плат, пенсий, увеличения переводов трудовых мигрантов в Украину, а также относительно высоких и стабильных потребительских настроений населения. Инвестиционная активность оставалась одним из важных факторов экономического роста. Валовое накопление основного капитала (ВНОК) продолжило расти значительными темпами (9,7% г/г).

Напомним, НБУ 21 декабря вышел с покупкой доллара.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd