Нацбанк прокомментировал подозрения в работе на Кремль

Национальный банк отреагировал на информацию СМИ о том, что топ-менеджмент НБУ якобы работает на Кремль, поскольку ряд представителей НБУ ранее работал в украинских банках, принадлежащих российским госбанкам, например, в Проминвестбанке и ВТБ Банке.

"В ответ на запросы СМИ и для прекращения спекуляций, Национальный банк публикует данные по географии компаний, в дочерних структурах в Украине или в офисах за рубежом которых работал топ-менеджмент НБУ", - говорится в заявлении НБУ.

НБУ подчеркивает, что из 40 топ-менеджеров НБУ половина имеет опыт работы в компаниях или организациях, представленных в Украине дочерними структурами иностранных компаний или в компаниях за рубежом.

"Поэтому, получив лучший мировой опыт и овладев эффективными практиками, команда Национального банка продолжает реализовывать реформу банковского сектора", - говорят в пресс-службе НБУ.

В инфографике НБУ указывается, что в компаниях, принадлежащих РФ, ранее работали заместитель главы НБУ Олег Чурий, директор департамента банковского надзора Наталья Дегтярева, директор департамента финансового контроллинга Олег Стрынжа, начальник управления информации и общественных коммуникаций Наталья Бондаренко.

Среди указанных стран, кроме Украины и России, также перечислены Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Италия, Кипр, Нидерланды, Польша, США, Франция.

Geo TOP

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd