Нацбанк расширил возможности банков

Национальный банк Украины продолжает постепенные послабления в валютном регулировании путем смягчения временных административных ограничений, ослабление которых не создает рисков выхода валютного рынка из стабильного состояния. Утром в пятницу Правления Национального банка решило расширить возможности банков для проведения собственных операций с иностранной валютой на межбанковском рынке.


Для этого Национальный банк изменяет размер разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня, повышая его с 0.5% до 1.0% от размера регулятивного капитала.


"Это предоставит банкам более широкие возможности для управления своей валютной ликвидностью, позволит Национальному банку уменьшить присутствие на валютном рынке, а также повысит способность рынка в целом самостоятельно искать баланс", - как объяснил заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб, выступив сегодня на пресс-брифинге по монетарной политике.


Эти шаги утверждены постановлением Правления № 74 от 3 августа 2017 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". Они вступают в силу с 4 августа 2017.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd