Нацбанк Украины инициирует санкции против Сбербанка России

Готовность Сбербанка России обслуживать владельцев "паспортов" непризнанных ДНР и ЛНР вызовет ответные санкции к дочернему банку СБ РФ в Украине

Национальный банк Украины инициирует санкции против Сбербанка России, сообщает пресс-служба регулятора.

"В ответ на информацию о готовности Сбербанка (Российская Федерация) осуществлять обслуживание лиц-владельцев паспортов непризнанных ДНР и ЛНР, которая распространяется в СМИ, Национальный банк Украины сообщает следующее. В случае подтверждения этой информации, НБУ будет инициировать перед СНБОУ вопрос о применении санкций к дочернему банку Сбербанка России в Украине - ПАО Сбербанк", - сказано в сообщении Национального банка Украины.

В НБУ напоминают, что в соответствии со ст. 5 закона Украины о санкциях, решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента Украины.

Напомним, 7 марта стало известно, что российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы Донбасса.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести санкции портив Сбербанка России.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd