Нацбанк улучшил прогноз роста ВВП

Национальный банк Украины улучшил прогноз по росту экономики Украины на 2019 год с 2,5% до 3,0%. Регулятор связывает такие изменения в росте с более стойким внутренним спросом, лучшими условиями торговли и ожиданиями по увеличению урожая зерновых.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Кроме того, регулятор улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2020 году с 2,9% до 3,2%.

"Основным драйвером экономического роста в последующие годы будет оставаться внутренний спрос. Прирост частного потребления замедлится, однако будет значительным под влиянием увеличения реальных доходов домохозяйств - заработных плат, пенсионных выплат, а также денежных переводов из-за границы. Также весомую поддержку экономике предоставлять инвестиции в основной капитал, которые продолжат расти высокими темпами", - сказал он.

По данным НБУ, сдерживающими факторами для экономического роста будут слабая экономическая активность в мире, а также сокращение с 2020 года объемов транзита природного газа в Европу в результате строительства обходных газопроводов.

Напомним, по результатами 2018/2019 маркетингового года Украина поставила на внешние рынки рекордные 50,4 миллионов тонн зерновых, зернобобовых и муки – это на 10,5 миллионов тонн больше, чем в предыдущем маркетинговом году.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd