Нацбанк выявил 84 нелегальных обменника

Национальный банк в первом полугодии 2017 года совершил 503 проверки структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений.

"Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют было выявлено 84 пункта обмена валют, которые работали нелегально. В частности, больше всего таких пунктов зафиксировано в Ивано-Франковской области – 29. В Киеве и Запорожской области обнаружено – по 18 таких пунктов, во Львовской области – 8, в Киевской – 5, в Кировоградской – 3", - говорится в сообщении.

Регулятор напоминает, что начал регулярные проверки с сентября 2016 года. В прошлом году НБУ осуществил 362 проверки пунктов обмена валюты в 14 регионах Украины. До конца 2017 года планируется охватить проверками пункты обмена валют небанковских финансовых учреждений по всей территории Украины.

По состоянию на 1 июля генеральные лицензии НБУ, что позволяют заниматься валютно-обменными операциями, есть в 29 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи "Укрпочта". Сегодня в Украине зарегистрировано 3 371 обособленных подразделений небанковских финансовых учреждений.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd