Нацбанку предложили юруслуги за 60 грн

Юрфирма "Весомый аргумент" выиграла тендер НБУ, предложив цену в 59,9 грн.

Национальный банк провел в системе Prozorro открытые торги на закупку услуг по предоставлению 341 часа правовой помощи служащим НБУ (услуги юридического консультирования и юридического представительства) на сумму до 511,5 тыс. грн.

13 февраля юркомпании раскрыли свои первичные предложения, которые составляли от 511,5 тыс. грн у "Авер Лекс", АО "АРТИУС", АО "Би Эс Би Партнерс" и АО "Правовая группа "Доминион"" до 170,5 тыс. грн у АО "Европейская правозащита".

После этого начались торги на понижение. В ходе первого раунда "Европейская правозащита" снова оказалась с лучшим ценовым предложением (104,999 тыс. грн), поэтому в ходе второго раунда юркомпания "Весомый аргумент" перешла к аукционному троллингу, снизив цену сразу до 59,9 грн. Вторым по выгодности стало предложение адвокатской компании "Гвоздий и Оберкович" (10 тыс. грн). Третье место было у ООО "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" (60 тыс. грн).

Конкурс продолжался: в ходе третьего раунда первые две низкие цены не изменились, а на 3-е место вышло ООО "Касьяненко и Партнеры" (27,02 тыс. грн).

Победителем стало ООО "Весомый аргумент" с финальным предложением 59,9 грн. Компания может без последствий отказаться от подписания договора с НБУ, поскольку в условиях конкурса отсутствовало тендерное обеспечение.

Эта компания участвовала в других тендерах, но не выигрывала. ООО "Весомый аргумент" создано в Киеве (тут) в июле 2014 года с капиталом 1 тыс. грн. Его бенефициарные владельцы - жители села Стройное Закарпатской области Петр и Феодосий Попдякуники. Компания продает свои услуги по "0 грн", а в сферу интересов ее страницы в соцсети Facebook входят новости ФГВФЛ, НБУ и Минюста. На сайте "Юрлига" говорится, что компания (штат 1-10) оказывает "высококачественные юридические услуги в Киеве, Одессе, Харькове, Ужгороде и Сваляве", указана их электронная почта на @gmail.com. Сайт не работает.

В предыдущий раз НБУ пытался закупить юруслуги на 3 млн грн в августе 2016 года. В сентябре минувшего года заместитель главы НБУ Роман Борисенко заявлял в интервью FinClub: "В части юридической поддержки проводятся действия по выбору юридических компаний, которые могут оказывать услуги НБУ, но очень сегментно".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd