Нацбанку вернули более 1,4 миллиарда рефинанса

В первом полугодии НБУ получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков свыше 1,4 млрд грн. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины за I полугодие 2019 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1 445,5 млн грн. Эта сумма состоит из средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов), и средств, полученных из других источников", - идет речь в сообщении.

Больше всего средств получено от реализации имущественных прав - 1 304,6 млн грн. Еще 90,9 млн грн поступили от реализации недвижимого имущества.

Другими источниками погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков стали средства от принятия ипотеки на баланс НБУ (30,4 млн грн), списание за счет сформированного резерва (7,0 млн грн) и от погашения задолженности по заложенным НБУ кредитным договорам (2,6 млн грн).

По самой высокой цене - 722,3 млн грн - реализованы имущественные права, переданные ПАО "КБ "Надра" в залог НБУ.

Кроме того, за январь-июнь 2019 года в полном объеме реализованы активы неплатежеспособных банков ПАО "Брокбизнесбанк", ПАО "КБ "Даниэль" и ОАО "Автокразбанк", которые были переданы им в залог НБУ. Всего от реализации этих активов Национальный банк получил 26,0 млн грн.

Ранее сообщалось, что НБУ обжалует решение о ликвидации банка “Юнисон”.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd