"Нафтогаз" рассмотрит целесообразность выхода на рынок евробондов

НАК "Нафтогаз Украины" будет рассматривать целесообразность выхода на рынок еврооблигаций для финансирования дефицита ликвидности ближе к сентябрю. Также компания считает перспективным внутренний рынок облигаций. Об этом в ходе Международной инвестиционной конференции 2019 Сoncorde Capital сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, информирует "Укринформ".

"Мы будем рассматривать целесообразность такого выхода (на рынок еврооблигаций, - ред.) ближе к сентябрю, но этот вопрос пока будет зависеть от того, насколько успешным будет Министерство финансов. У них запланирован выпуск, который, насколько я понимаю, должен состояться или в конце мая или в начале июня. В зависимости от объемов, спроса и стоимости этого заимствования мы будем принимать решение: идти или не идти", - отметил он.

По его словам, "Нафтогаз" также считает "очень перспективным" внутренний рынок облигаций.

"Возможность выхода туда будет понятна ближе к концу лета", - прокомментировал руководитель "Нафтогаза".

Коболев также напомнил, что "Нафтогаз" работает над привлечением средств от Государственного экспортного кредитного агентства КНР Sinosure.

"Мы подписали меморандум на 1 миллиард долларов в начале этого года. Мы уже много работаем с китайскими подрядчиками и надеемся, что часть нашего дефицита сможем компенсировать именно по этому направлению", - добавил Коболев.

Ранее сообщалось, что “Нафтогаз” предлагает снизить цену на газ для населения.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd