Налоговую милицию следует ликвидировать - Порошенко

Президент Украины готов заменить "парней в масках" на "ботанов"


Работу налоговой милиции должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках, считает президент Украины Петр Порошенко.

На заседании Совета регионального развития Порошенко отметил, что пока что попытки найти компромисс по вопросу налоговой полиции зашли в тупик. "Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру - налоговую полицию - следует ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а ботаны в белых воротничках через аналитическую работу. Поэтому здесь больше нужны не силовые, а аналитические способности. Не грубая сила, маски-шоу, а эффективная конкретная работа", - сказал он.

По словам Порошенко, есть договоренность о том, чтобы к заседанию Нацсовета реформы при участии правительства, парламентского комитета, народных депутатов, экспертов и общественности был разработан законопроект, который президент готов подать как неотложный. "Чтобы уже в краткие сроки заработала новая служба финансовых расследований, как принципиально новый интеллектуально-аналитический орган", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции.

Верховная Рада в конце прошлого года случайно ликвидировала налоговую милицию в Украине.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd