Назван лучший центральный банк года

Денежно-кредитное управление Сингапура названо центральным банком года благодаря своему стремлению "превратить государство в центр финансовых технологий". Об этом говорится на сайте указанного управления (англ. Monetary Authority of Singapore, MAS).

Ежегодная награда присуждается изданием Central Banking.

В частности, издание отметило "совершенствование нормативно-правовой и надзорной практики MAS и его готовность стимулировать новые технологии в качестве причин такой награды".

"Центральный банк Сингапура обладает завидным послужным списком для денежно-кредитной и финансовой стабильности и является пионером в создании основы для содействия технологическим и финансовым инновациям следующего поколения", — говорится в заявлении.

В отличие от большинства центральных банков, MAS использует обменный курс в качестве основного инструмента политики, "учитывая высокую зависимость Сингапура от торговли и открытость своей экономики". В прошлом году MAS дважды ужесточал денежно-кредитную политику, позволяя укреплять валюту.

Напомним, что Центральный банк Сингапура реализует пятилетнюю карту трансформации отрасли для финансового сектора, предназначенную для поощрения областей бизнеса, "где назревает внедрение инноваций и новых технологий.

Целью является среднегодовой рост финансового сектора на 4,3% в течение 2016-2020 годов, а также содействие созданию 3 тыс. услуг и 1 тыс. рабочих мест в области финансовых технологий.

MAS также стремится позиционировать Сингапур в качестве ведущего мирового финтех-хаба.

Тем временем, Ротшильды выведут с биржи свой банк.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd