В Евросоюзе в 2017 году было произведено около 4 миллиона тонн шоколада на сумму 18,3 миллиардов евро. Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные Eurostat.
Среди стран-членов ЕС больше всего шоколада производила Германия (1,3 миллиона тонн, или 32% от общего объема производства шоколада в ЕС), далее следуют Италия (0,7 миллиона тонн, 18%), Франция и Нидерланды (0,4 миллиона тонн, 9%).Далее среди крупнейших производителей идут Великобритания (0,3 миллиона тонн, или 7% от общего объема производства шоколада в ЕС) и Испания (0,1 миллиона тонн, 4%).
Эти восемь стран-членов ЕС произвели более 90% общего количества шоколада в Евросоюзе в 2017 году.
Ранее сообщалось, что Украина в 2019 году примет 3000 европейских стандартов.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.