НБУ и Центральный банк Черногории договорились о сотрудничестве

Национальный банк Украины и Центральный банк Черногории договорились о сотрудничестве в сфере банковского надзора, сообщает пресс-служба НБУ.

Подписи под Меморандумом о сотрудничестве в сфере банковского надзора поставили глава НБУ Яков Смолий и председатель Центрального банка Черногории Радое Жугич. Подписание документа состоялось 12 апреля 2019 в Вашингтоне во время Весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

“Этот документ будет способствовать выполнению двумя центральными банками функций банковского надзора и нормального функционирования банковского сектора в обеих странах”, – говорится в сообщении Нацбанка.

Документ предусматривает сотрудничество в сфере надзора за деятельностью материнских организаций и их трансграничных структур с соблюдением требований национальных законодательств обоих государств. Сюда входят трансграничные подразделения и их материнские банки; вопросы лицензирования и эффективного надзора; противодействие и предотвращение отмывания доходов, полученных преступным путем; финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Как сообщается, Меморандум о взаимопонимании вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение неограниченного периода времени. Осенью 2018 Национальный банк Украины и Национальный Банк Республики Казахстан подписали Соглашение по аналогичным вопросам.

Напомним, ранее Нацбанк ужесточил требования к собственникам банков.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd