НБУ и Минфин упростят торги ОВГЗ на платформах Bloomberg и Reuters

Национальный банк Украины отмечает существенную и нежелательную фрагментацию ликвидности в облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ) и заинтересован в концентрации торгов на международной торговой платформе. Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий 15 марта в ходе 9-й инвестиционной конференции CFA Society Ukraine в Киеве.

“Наш рынок ОВГЗ очень фрагментированный и, соответственно, непрозрачный и непонятный для крупных инвесторов. После открытия “линка” с Clearstream ситуация может усугубиться. Мы считаем, что эту проблему можно решить, открыв возможность торгов госбумагами на международной торговой платформе”, — прокомментировал он.

Замглавы НБУ уточнил, что речь идет о платформах Bloomberg и Reuters, торги на которых в настоящее время ограничены необходимостью сопровождения всех сделок документарными соглашениями.

“Схожего мнения придерживается и Министерство финансов. Наша задача убедить Нацкомиссию по ценным бумагам разрешить участникам рынка торговать на этих платформах”, — сказал Чурий.

Соответствующее совместное письмо будет направлено НКЦБФР в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что Минфин отчитался о положении на внутреннем рынке.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd