НБУ ищет управляющих активами шестнадцати банков

4Национальный банк Украины ищет управляющих активами 16-ти банков, активы которых находятся под его контролем. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Национальный банк ищет новых управляющих активами 16-ти банков, активы которых находятся под его контролем, и готов обеспечить эффективный и прозрачный механизм проведения конкурсов для отбора этих управителей", - идет речь в сообщении.

В НБУ отмечают, что это касается тех банков, ликвидация которых началась в сентябре 2012 года. Балансовая стоимость их активов составляет около 11 млрд грн. По закону, если на момент окончания срока ликвидации остались непроданными активы этих банков, ликвидатор передает их в управление определенному Национальным банком юридическому лицу – управляющему.

По требованиям НБУ, управляющим может быть юридическое лицо, которое осуществляет профессиональную деятельность по предоставлению аудиторских, юридических, консалтинговых или финансовых услуг и не менее трех лет ведет безубыточную деятельность. Также претендент не должен иметь задолженности перед бюджетом.

Ранее сообщалось, что Нацбанк заявил о сокращении наличных в обращении.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd