НБУ хочет подать встречный иск к Коломойскому о взыскании 4,3 миллиарда

В рамках дела о признании недействительным поручительство Игоря Коломойского по кредиту рефинансирования Национальный банк Украины хочет подать встречный иск о взыскании 4,26 миллиардов гривен.

Об этом сообщается в постановлении Северного апелляционного хозсуда от 8 августа 2019 года.

Первичный иск в этом деле - иск Игоря Коломойского к Нацбанку. Олигарх просит суд признать недействительным свое поручительство по кредиту рефинансирования, привлеченному от НБУ в марте 2009 года, на основании того, что соответствующий кредитный договор, по оценкам истца, является недействительным, поскольку был заключен на основании “противоправных постановлений правления НБУ”.

Встречное исковое заявление Нацбанк подал в Хозяйственный суд города Киева. Постановлением от 12 июля суд вернул его заявителю. НБУ обжаловал решение. Северный апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 20 августа.

Напомним, украинский бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что во время раскрытия информации по “ПриватБанку”, его состояние оценивалось в 7,5-8 миллиардов долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd