ВТБ, НБУ, ликвидация

Национальный банк Украины 18 декабря 2018 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "ВТБ БАНК". Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 18 декабря 2018 года № 849-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "ВТБ Банк", - говорится в сообщении.

Как известно, Национальный банк 13 ноября 2018 года отнес АО "ВТБ Банк" к категории проблемных. Тогда же был установлен срок для принятия АО "ВТБ Банк" плана мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Ввиду отсутствия реальных действий со стороны владельцев АО "ВТБ Банк" для предупреждения неплатежеспособности, а также отсутствия принятых и реалистических мер по улучшению ликвидности банка, и в связи с тем, что деятельность АО "ВТБ Банк" не соответствовала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам Национального банка Украины, в конце ноября Правлением Национального банка Украины 27 ноября 2018 года было принято решение об отнесении АО "ВТБ Банк" к категории неплатежеспособных.

Ранее сообщалось, что НБУ признал "ВТБ Банк" неплатежеспособным.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd