НБУ: Международные резервы будут оставаться на уровне 21 миллиарда долларов

В Национальном банке Украины прогнозирую, что в течении 2019 и последующих годов международные резервы останутся на уровне 21-22 миллиардов долларов. Об этом сообщил председатель НБУ Яков Смолий, передает “Укринформ”.

"Объем международных резервов будет оставаться на уровне около 21-22 миллиардов долларов в течение этого и последующих лет", - сказал Смолий.

Глава Нацбанка также подчеркнул важность сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и другими финансовыми организациями. По его словам, внутренним риском для макроэкономической стабильности страны, в том числе и снижения инфляции 5% в 2020 году, является усиление неопределенности в год президентских и парламентских выборов.

Ранее сообщалось, что международные резервы Украины за март выросли на 0,4 миллиарда долларов и по состоянию на 1 апреля 2019 года составляют 20,63 миллиардов долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd