НБУ: Международные резервы составляют $17,8 млрд

По данным Национального банка Украины, международные резервы Украины на 1 августа 2017 составили 17 795.0 млн. Долл. США. По итогам июля резервы остались почти на уровне предыдущего месяца (сокращение составило менее 1%).


“Незначительное изменение объема резервов произошло прежде всего из-за расходов на обслуживание государственного долга. В общем резервы находятся на уровне 15% высшем, чем в начале текущего года” - отмечается в сообщении.

В период июля на изменения объемов резервов повлияли, поступления в пользу Правительства в сумме 157.9 млн. Долл. США от размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), деноминированных в валюте.


Кроме того, валютные интервенции Национального банка на межбанковском рынке, по итогам которых чистая покупка валюты регулятором составила $29,8 млн. В течение месяца Нацбанк купил $64,7 млн (в том числе $52 млн - за интервенциями в форме запроса наилучшего курса). В то же время в июле был проведен один валютный аукцион, во время которого НБУ продал $34,9 млн.


Также на изменение резервов влияли платежи правительства по обслуживанию и погашению госдолга в иностранной валюте на сумму $579,4 млн, из которых $509,9 млн – с целью обслуживания и погашения ОВГЗ, деноминированных в валюте.


По состоянию на 1 августа объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd