НБУ отзывает свое решение об изменении системы функционирования валютного межбанка

Национальный банк Украины (НБУ) отзывает с государственной регистрации свое постановление (#153), которым банки обязывались проводить операции купли-продажи иностранной валюты по заявкам клиентов только на прямом межбанковском рынке с другими субъектами рынка или НБУ, сообщила Ассоциация украинских банков (АУБ).
"НБУ направлено письмо в Министерство юстиции Украины о возвращении с государственной регистрации постановлений правления НБУ от 2 июня 2008 года #153 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ" и #154 "О внесении изменений в положение об осуществлении уполномоченными банкам операций с банковскими металлами" для их доработки", - говорится в письме АУБ.

Как сообщалось, ранее АУБ заявляла о возможности блокирования работы межбанка при внедрении предложенных НБУ изменений к положению "О порядке и условиях торговли иностранной валюты": по мнению банкиров новые правила не учитывают особенностей валютного дилинга.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd