НБУ получил документы от покупателей Сбербанка

Национальный банк 10 апреля получил документы от покупателей Сбербанка на проведение сделки.

Национальный банк получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения существенного участия в Сбербанке, сообщают "Украинские новости".

Согласно представленным документам, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации - Саид Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций Сбербанка.

В то же время, как следует из представленного в составе пакета документов схематического изображения структуры собственности, которую будет иметь Сбербанк в случае приобретения инвестором существенного участия, в ближайшее время также ожидается представление пакета документов от еще одного инвестора - Норвик Банка (JSC Norvik Banka), который намерен приобрести 22,5% акций Сбербанка.

Сейчас полученные от Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.

В соответствии со ст. 34 закона "О банках и банковской деятельности" Национальный банк рассматривает документы, указанные в данной статье, в течение 3 месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

При рассмотрении пакета документов Нацбанк проверит деловую репутацию инвестора на соответствие требованиям, установленным в нормативно-правовых актах НБУ, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Кроме того, НБУ имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных в ст. 34 закона "О банках и банковской деятельности".

Как сообщал FinClub, украинский Сбербанк продан двум российским британцам – сыну ингушского олигарха Саиду Гуцериеву и совладельцу латвийского банка Norvik Banka Григорию Гусельникову. Вероятно, что НБУ согласует эту сделку, поскольку сам торопил Сбербанк уходить.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd