НБУ прекратил выдачу справок о декларировании валютных ценностей

Национальный банк прекращает выдачу справок о проведении декларирования валютных ценностей субъектам предпринимательской деятельности.

"Согласно утвержденным изменениям, такая справка уже не нужна для принятия к таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществление других видов внешнеэкономической деятельности", - говорится в сообщении.

В то же время, сохраняется требование о предоставлении информации для декларирования валютных ценностей, доходов и имущества субъектами предпринимательской деятельности НБУ и государственным налоговым инспекциям по месту нахождения таких субъектов.

В Нацбанке напомнили, что соответствующие изменения в порядок декларирования валютных ценностей предусмотрены приказом Министерства финансов №524 от 24 мая 2017 года, которым внесены изменения в приказ от 25 декабря 1995 года №207 "Об утверждении формы декларации о валютных ценностях, доходах и имуществе, принадлежащих резиденту Украины и которые находятся за пределами страны".
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd