НБУ разрешил АБ "Экспресс-Банк" присоединиться к АКБ "Индустриалбанк"

Как сообщает Национальный банк Украины, он предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения ОАО "АБ "Экспресс-Банк" в АКБ "Индустриалбанк" по упрощенной процедуре.


Соответствующее разрешение предоставлено решением Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ №303 от 18 августа 2017 года, в соответствии с требованиями Закона Украины "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" от 23 марта 2017 № 1985 VIII.


Нацбанк отмечает, что предварительный вывод о согласовании проекта плана реорганизации АБ "Экспресс-Банк" в АКБ "Индустриалбанк" путем присоединения по упрощенной процедуре Национальный банк предоставил 14 июля 2017.


В результате реорганизации АКБ "Индустриалбанк" станет правопреемником всех прав и обязанностей АБ "Экспресс-Банк" в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов.


“Индустриалбанк в порядке правопреемства вступит в права по переданным ему активам (включая права по договорам поручительства). Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры”, - говорится в сообщении.


Банки-участники реорганизации должны сообщить своим клиентам о правопреемстве АКБ "Индустриалбанк" всех прав, обязанностей и имущества АБ "Экспресс-Банк", разместив соответствующую информацию на своих официальных сайтах, а также в своих офисах, где проводится обслуживание клиентов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd