НБУ стал участником Базельской консультативной группы

Национальный банк стал участником Базельской консультативной группы, созданной при Базельском комитете по банковскому надзору.

«Цель Базельской консультативной группы – привлечь к обсуждению новых предложений Базельского комитета работников надзора тех стран, которые не являются его членами. Участниками Базельского консультативной группы являются центральные банки и надзорные органы 28 стран, среди которых отныне и НБУ», - говорится в сообщении.

Заседания группы проходят три раза в год. НБУ в Базельской консультативной группе будет представлять директор Департамента финансовой стабильности Виталий Ваврищук.

«С обретением членства в Базельской консультативной группе НБУ получил возможность принимать участие в широком профессиональном диалоге, обмене мнениями и опытом по вопросам реализации политики банковского регулирования и надзора», – отметил господин Ваврищук.

По его словам, НБУ сможет на начальном этапе участвовать в разработке инициатив Базельского комитета, высказывать свои предложения и видение с учетом особенностей банковских систем развивающихся стран.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd