Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

НБУ ухудшил прогноз резервов до $17,8 млрд

По данным Национального банка Украины, регулятор считает, что внешние выплаты по госдолгу в условиях ограниченного финансирования Международного валютного фонда (МВФ) и других международных финансовых организаций приведут к снижению золотовалютных резервов.


Нацбанк прогнозирует снижение резервов до $17,8 млрд к концу 2019 года вместо ранее ожидавшихся $21,1 млрд и для их восстановления необходимо уже в 2020 году начать новую программу с МВФ.


"В 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему госдолгу ожидается формирование дефицита сводного платежного баланса, в результате чего международные резервы будут сокращаться - до $18,6 млрд или трех месяцев импорта будущего периода", – говорится в инфляционном отчете.


Также НБУ отмечает, что ключевым предположением этого прогноза является сотрудничество с МВФ по программе EFF в 2018 году и подписание новой программы в 2020 году (и получение по ней $2 млрд в течение этого года).


"Это позволит сохранить доступ к международным рынкам капитала на прогнозном горизонте", - добавили в НБУ.

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd