НБУ упростил покупку еврооблигаций

Национальный банк Украины упростил для банков проведения операций по приобретению иностранных долговых ценных бумаг (еврооблигаций), выпущенных за рубежом с целью финансирования кредита, предоставленного нерезидентами этим банкам.


“Якщо раніше для цього банк мав отримати індивідуальну ліцензію, то тепер він зможе проводити такі операції в межах генеральної ліцензії на здійснення валютних операцій в частині залучення та розміщення іноземної валюти на міжнародних ринках.” - говорится в сообщении Нацбанка.


Также Национальный банк Украины отметил, что такие шаги будут способствовать совершенствованию условий для управления ликвидностью банков и их внешних долговых обязательств, и не окажут негативного влияния на состояние валютного рынка.


Изменения утверждены постановлением №77 от 8 августа 2017 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке выдачи индивидуальных лицензий на осуществление инвестиций за границу" и вступают в силу с 10 августа 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd