НБУ урегулировал применения электронной подписи в банковской системе Украины

Как сообщил Национальный банк Украины, с целью определения единых подходов к применению электронной подписи в украинской банковской системе Правления НБУ утвердило “Положение о применении электронной подписи в банковской системе Украины”.

Нацбанк отмечает, что его внедрение создает нормативно-правовую базу для применения безбумажных технологий при предоставлении банковских услуг продолжает процесс реализации проекта #Paperless, суть которого заключается в максимально возможной отказе от бумажных документов при обслуживании клиентов банков.


"Использование новейших IT-технологий в банковской системе позволяет достичь существенного и быстрого уменьшения непроизводительных затрат в банковской системе. Одним из важных путей уменьшения непроизводительных расходов, повышение эффективности выполнения банковских операций и улучшения качества обслуживания клиентов является переход к безбумажных технологий работы с документами и внедрения безопасных технологий дистанционного предоставления банковских услуг. Поэтому одним из важнейших вопросов на этом этапе является регулирование использования электронной подписи в банковской системе Украиниˮ, - сообщил начальник Управления организации документирования управленческой информации НБУ Виктор Носулько.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd