Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

НБУ увеличил в 20 раз информацию предоставляемою официальным сайтом регулятора

Как сообщает пресс-служба национального банка Украины, массив данных, публично распространяемых регулятором на официальном сайте, вырос в 20 раз по сравнению с 2016 годом.


Об этом сообщил директор департамента статистики Национального банка Украины Юрий Половньов.


“Прозрачность является одной из важных ценностей регулятора, поэтому в рамках успешно реализованного проекта Open Data мы существенно увеличили объемы информации, доступные через API в современном машиночитаемом формате. В настоящее время на сайте Национального банка через API можно получить более 95% показателей, которые ранее были доступны только в людиночитаному формате, при этом количество параметров данных возросла в несколько раз. Остальные показатели - новые наборы, которые постоянно появляются, и, соответственно, будут в дальнейшем открываться в том числе и в современном формате”, - подчеркнул Юрий Половньов.


При этом он подчеркнул, что НБУ продолжит поддерживать людиночитаний формат раскрытия данных, однако ориентиром на среднесрочную перспективу является использование API в качестве базового интерфейса публикации данных Национального банка.

В прошлом году Национальный банк вошел в ТОП-3 лучших государственных органов по результатам оценки жюри Open Data Forum в номинации “За высокие стандарты публикации открытых данных центральными органами управления”.


Напомним, в течение реализации проекта НБУ Open Data регулятор открыл на официальном сайте 26 наборов данных (более 130 тыс. Показателей) в машиночитаемом формате (XML, JSON), доступных через API. Это, в основном, статистическая информация о динамике развития внешнего сектора, финансового сектора, данных банковского надзора, состояния ликвидности банковской системы, филиальной сети банков Украины и др. Для облегчения работы пользователей блоки данных дополнительно имеют описание значения полей и техническую спецификацию по API.

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd