Нефть дорожает в ожидании статистики из США по запасам

Мировые цены на нефть растут в среду утром, так как инвесторы ожидают публикации статистики из США по запасам нефти за неделю, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.03 EET стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,43% - до 48,20 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,62% - до 45,77 доллара за баррель.

Участники рынка ожидают данных статистики по запасам нефти в США, которая будет опубликована позднее в среду. Аналитики прогнозируют снижение запасов за неделю, завершившуюся 7 июля, на 0,57%, или на 2,850 миллиона баррелей, до 500,05 миллиона баррелей.

На прошлой неделе Минэнерго страны сообщило о снижении запасов нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 июня, на 6,3 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 502,9 миллиона баррелей. При этом аналитики полагали, что запасы снизились на 0,45%, или на 2,283 миллиона баррелей, до 506,917 миллиона баррелей.

По данным Американского института нефти (API) запасы снизились на 8,1 миллиона баррелей, до 495 миллионов баррелей. Также управление энергетической информации минэнерго США (EIA) сообщило во вторник в своем краткосрочном прогнозе, что добыча в стране в 2018 году ожидается на уровне 9,9 миллиона баррелей в сутки, что ниже июньской оценки в 10,01 миллиона баррелей. EIA при этом сохранило прогноз по добыче нефти в США в 2017 году на уровне 9,33 миллиона баррелей в сутки.

"Нефтяные цены ... резко поднялись за ночь на снижении прогноза EIA по добыче в США в 2018 году и на данных API, которые демонстрируют еще одно значительно снижение запасов", - приводит агентство Рейтер слова инвестиционного аналитика Rivkin Securities Уильяма О'Лафлина (William O'Loughlin).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd