Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

Нынешнее сотрудничество с МВФ является самой эффективной за все предыдущие годы - Президент

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент Петр Порошенко заявляет, что действующая власть достигла лучших результатов в сотрудничестве с Международным валютным фондом за всю историю отношений Украины с этой организацией.


“До этого у нас был только один транш от МВФ и потом Украина перестала выполнять обещания. Сейчас у нас уже четыре транша, три меморандума, которые были полностью выполнены. Мы получили $8,7 млрд в самое сложное время в нашей истории. И мы это делаем во время русской оккупации, незаконной аннексии Крыма, повлияло на уровень жизни в моей стране”, - сказал Глава государства во время дискуссии на интерактивной сессии “Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?”, Которая состоялась в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе.


Петр Порошенко также акцентировал внимание на том, что за последние полгода в Украине были введены сложные реформы - пенсионная, медицинская, децентрализация, которые имеют очень сильный антикоррупционный компонент. Также состоялась реформа образования, завершилась судебная реформа, запустили очень важный Закон о приватизации, которым вводится механизм по аналогии с британским законодательством для инвесторов, которые хотят этого, с совершенно прозрачной процедуре. Кроме того, Закон о государственных закупках, также имеет очень сильный антикоррупционный компонент.


Президент также выразил мнение, что успеха в имплементации реформ способствовало выполнение 144-х пунктов Плана визовой либерализации Украина со странами Евросоюза. “Оценочная миссия ЕС сделала очень положительное заключение относительно нашего исполнения. Мы ратифицировали Соглашение об ассоциации. К сожалению, не в ноября 2013 года в Вильнюсе, как все того хотели. Но с 1 сентября 2017 года она вступила в силу после ратификации, несмотря на российские попытки остановить это”, - констатировал Петр Порошенко, назвав введения безвизового режима для украинских граждан, а также для граждан Грузии и Молдовы огромным успехом.


Петр Порошенко отметил, что руководители МВФ и Всемирного банка во время двусторонних встреч в Давосе выражали удовлетворение результатами реформ и сотрудничеством с Украиной.

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd