Оценка стартапа Coursera превысила 1 миллиард долларов

Образовательная платформа Coursera привлекла новый раунд инвестиций в размере 103 миллиона долларов от австралийской рекрутинговой компании SEEK Group. Теперь оценка компании превысила 1 миллиард долларов. Об этом сообщило издание TechCrunch со ссылкой на исполнительного директора Coursera Джеффа Маджионкальда.

Маджионкальд не раскрыл точную цифру, однако руководитель Coursera сказал, что оценка компании “значительно превысила 1 миллиард долларов”.

Coursera представляет собой онлайн-платформу, позволяющую дистанционно пройти курсы и даже получить диплом университета. Сервис предлагает 3200 курсов в партнерстве с такими университетами, как Йель, Принстон и Стэнфорд. За все время работы сервиса его услугами воспользовалось порядка 40 миллионов человек

В компании заявили, что давно поняли, что правильный путь – это предоставление широкого выбора вариантов: от открытых бесплатных курсов до магистерских степеней, степеней бакалавра или сертификатов.

Coursera был запущен в 2012 году профессорами Стэнфордского университета по data science Дафной Коллер и Эндрю Энгом. Изначально компания создавалась как проект, дающий каждому возможность недорого и дистанционно получить образование в университете, а сейчас она также сотрудничает с бизнесом и организациями и готовит специалистов.

По словам Маджионкальда, следующий шаг для Coursera – помогать пользователям не только с образованием, но и с поиском работы.

Напомним, капитализация Microsoft Corp., крупнейшего мирового производителя программного обеспечения, 25 апреля впервые в ее истории превысила триллион долларов.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd