Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

Один из крупнейших банков Индии обнаружил мошенничество на $1,8 млрд

По данным “Финмаркет”, второй по величине госбанк Индии по объему активов - Punjab National Bank - выявил мошеннические транзакции на $1,77 млрд, пишет The Wall Street Journal.


Из-за этой новости акции банка подешевели в среду на 7,2%, поскольку инвесторы опасаются, что потери ухудшат его финансовые результаты.


В материалах, направленных регуляторам, говорится, что нарушения концентрировались в одном из филиалов в Мумбае, транзакции "осуществлялись в интересах немногих держателей счетов и, очевидно, с их молчаливого согласия".


Качество надзора за деятельностью госбанков в Индии в прошлом году подверглось жесткой критике со стороны правительства, международных финансовых организаций и независимых экспертов. Недостаточное внимание регуляторов к отрасли позволило банкам накопить огромные объемы проблемной задолженности компаний. В результате в октябре 2017 года правительство Индии обнародовало план восстановления капитализации банков на $32 млрд.


Активы Punjab National Bank на конце прошлого финансового года составляли 7,3 трлн индийских рупий (около $113 млрд).

Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd