Официально: глава НБУ Гонтарева подала в отставку

Глава НБУ Валерия Гонтарева на пресс-конференции объявила о своей отставке с 10 мая


Председатель правления Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подала в отставку. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

"Я приняла решение оставить этот пост и оставить центральный банк. Я подала президенту заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года... Если Верховная Рада Украины проголосует за мою отставку раньше этого решения, я уйду раньше... Других изменений в составе правления в ближайшее время не состоится", - сказала она.

Гонтарева надеется, что президент в ближайшее время примет ее отставку и направит соответствующее представление в Верховную Раду. Впервые в истории отставка главы Национального банка не является политическим решением, отметила она.

"Я всегда говорила, что не буду работать семь лет в Национальном банке. Я была очень наивна, когда думала, что мы это все можем сделать за один год. Если бы национализация Привата была не в конце декабря 2016 года, а в начале 2016 года, я бы ушла раньше", - сообщила глава НБУ.

На прошлой неделе в очередной раз появились сообщения об отставке главы НБУ Валерии Гонтервой. Позже в Нацбанке эту информацию опровергли.

О том, что глава НБУ уходит в отставку ранее заявила народный депутат от БПП Ирина Луценко, в НБУ эту информацию не подтвердили. Позже сама же Луценко опровергла свое заявление.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd