Переговоры с Украиной идут, достигнут значительный прогресс - МВФ

В фонде рассчитывают на следующей неделе представить Совету директоров МВФ итоги работы по пересмотру программы с Украиной


Международный валютный фонд (МВФ) опроверг информацию о том, что переговоры с Украиной относительно следующего транша отложены из-за возможной отставки главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщила пресс-служба МВФ в ответ на запрос Голоса Америки.

"Достигнут значительный прогресс в принятии решений, которые были условием завершения третьего пересмотра программы со стороны МВФ. Продолжается обсуждение оставшихся вопросов", - сообщили в фонде.

"Мы надеемся на следующей неделе предложить Совету директоров МВФ завершение проверки", - сообщает пресс-служба МВФ.

В фонде отказалась комментировать возможную отставку Гонтаревой с должности главы НБУ.

"Мы не комментируем слухи", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в повестке дня заседаний Совета директоров МВФ, которая расписана до 6 марта 2017 года, вопрос дальнейшего сотрудничества с Украиной отсутствует.

17 февраля премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Украина находится на завершающей стадии формирования меморандума о дальнейшем сотрудничестве с МВФ. Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры с Украиной о выделении очередного транша на $1 млрд по кредитной программе продвигаются хорошо.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовалой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего го транша в размере $1 млрд.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd