Пять стран создали союз для борьбы с криптопреступностью

Налоговые службы США, Австралии, Канады, Нидерландов и Великобритании создали альянс, призванный бороться с преступлениями в сфере криптовалют. Об этом пишет "Экономическая правда".

Союз будет на­зываться "J5". Его целью ста­нет уси­ле­ние меж­ду­на­род­но­го кон­тро­ля за крип­то­пре­ступ­но­стью.

На­ло­го­вые управ­ле­ния пяти стран будут об­ме­ни­вать­ся ин­фор­ма­ци­ей, про­во­дить сов­мест­ные рас­сле­до­ва­ния и помогать друг другу с по­мо­щью ин­но­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий.

"Мы уве­ре­ны, что офф­шор­ные струк­ту­ры и фи­нан­со­вые ин­стру­мен­ты, ис­поль­зу­е­мые для со­вер­ше­ния на­ло­го­вых пре­ступ­ле­ний и от­мы­ва­ния денег, на­но­сят ущерб эко­но­ми­че­ским, фи­нан­со­вым и со­ци­аль­ным ин­те­ре­сам наших стран", — отметил пред­ста­ви­те­ль На­ло­го­во­го управ­ле­ния США (IRS).

При необ­хо­ди­мо­сти J5 будет со­труд­ни­чать с меж­ду­на­род­ной Ор­га­ни­за­ци­ей эко­но­ми­че­ско­го со­труд­ни­че­ства и раз­ви­тия (OECD), по ини­ци­а­ти­ве ко­то­рой и был за­клю­чен союз.

Пер­вая встре­ча ве­домств со­сто­я­лась на про­шлой неде­ле. На ней J5 раз­ра­бо­та­ла так­ти­че­ские планы и опре­де­ли­ла пер­вые шаги для по­им­ки пре­ступ­ни­ков. Даль­ней­ший план дей­ствий J5 объ­явит в конце года.

"J5 на­ме­ре­н ока­зать мощ­ное дав­ле­ние на пре­ступ­ное со­об­ще­ство теми ме­то­да­ми, ко­то­рые стра­ны не могут при­ме­нить по от­дель­но­сти", — за­явил глава IRS Дон Форт.

Напомним, примерно 800 криптовалют сегодня называют “мертвыми”, поскольку их стоимость составляет ниже 1 цента. Однако, в течение ближайшего года 70% мировых банков планируют начать торговать криптовалютой. Такое решение связано с растущей популярностью криптовалют и запросами клиентов.

Финансовые учреждения рассматривают для торгов три основные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum и Monero.

Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd