Польша предоставила детям право получать 500 злотых в месяц

С 1 июля этого года все дети и молодежь в Польше до 18-ти лет будут иметь право получать 500 злотых (более 100 евро) в месяц. До сих пор такая помощь предназначалась только на второго и каждого последующего ребенка в семье. Об этом информирует “Европейская правда” со ссылкой на “Польское радио”.

Члены правительства говорят, что этот шаг направлен на улучшение общей демографической и экономической ситуации. По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, расширение программы “Семья 500+” – это ответ на риск ослабления роста ВВП.

“Это должно служить улучшению демографии Польши, чтобы была молодежь, которая позже будет работать и на нашу пенсию, и на экономическое развитие всей страны”, – сказал он.

Министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская добавила, что программа “Семья 500+” уже влияет на демографию: “Показатель деторождаемости – 1,45 – самый высокий с 1997 года”.

После изменений бенефициарами программы “Семья 500+” станет почти 7 миллионов детей. Расходы из государственного бюджета возрастут на 9,5 миллиарда злотых.

Ранее сообщалось, что Польша назвала потери из-за контракта с РФ по газу.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd