Посольство США поздравило Нацбанк с победой в Central banking awards

Посольство США в Украине поздравило Национальный банк Украины с получением награды от Central Banking за прозрачность - Central Banking Transparency Award. Об этом дипломатическое представительство сообщило в Twitter.


"Поздравляем Национальный банк Украины с получением награды от Central Banking за прозрачность! Мы приветствуем успехи Украины в очищении банковского сектора, и с независимым руководством Национальный банк играет важную роль в этой трансформации", - говорится в сообщении.

Как известно, в Лондоне, Великобритания, 13 марта состоялась церемония награждения победителей Central Banking Awards 2019 от одноименного специализированного международного журнала, однако объявление победителей Central Banking Awards состоялось 23 января этого года. Нацбанк впервые в своей истории получил престижную международную награду от топового профильного журнала Сentral banking. Ежегодная награда Central banking awards состоит из 26 категорий, 13 из которых отмечают успехи и достижения центральных банков мира, а остальные 13 категорий - участников финансового рынка. В частности, выбирают победителей в номинациях: центральный банк года, экономические исследования центральных банков, прозрачность, управление резервами, управление наличным оборотом, управления рисками, развитие инфраструктуры платежей и рыночных операций.

По результатам 2017 года награду за прозрачность получил центральный банк Ирландии, в 2016-м - центральный банк Израиля, а в 2015-м - национальный банк Чехии, а в 2014-м - центральный банк Швеции.

Ранее сообщалось, что Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd