Правительство Украины приняло реформу госслужбы

По данным Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, вчера на заседании Кабинета Министров Украины был принят ряд нормативных актов, которые открывают следующий этап реформы государственного управления. В частности, в рамках реформы госслужбы, правительство начинает открытый конкурс на новые должности в десяти министерствах, в частности, в Минагрополитики, а также СКМУ, Нацгосслужбе, Национальном агентстве электронного управления.

Целью этой реформы является повышение качества государственной службы путем фокусировки министерств на своей главной функции - формировании государственной политики и значительном усилении кадрового состава государственной службы.


В министерствах будут созданы новые структурные подразделения - директората политики, директората стратегического планирования и евроинтеграции. Также будут проведены открытые конкурсы для замещения должностей в директорат.


“Реализация реформы предусматривает пополнение госслужбы значительным количеством новых специалистов из бизнеса, общественного сектора, а также из лучших работников в государственном секторе. Кандидаты на все имеющиеся вакансии будут отбираться путем проведения прозрачного конкурса по международным стандартам подбора персонала”, - отмечается в сообщении.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd