ПриватБанк начал работать с СЕТАМ и "ProZorro.Продажи"

Обе системы торгов 24 июля подписали договоры с госбанком и одновременно начнут продажу активов.

Как сообщал FinClub, ПриватБанк проводил тендер на продажу активов. Победителем стало ГП СЕТАМ. «Мы официально выиграли тендер на продажу активов и подписали соответствующий договор. Теперь ждем списки активов для выставления их на нашей площадке», - отметил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнёв.

Однако, по словам бывшего корпоративного секретаря ПриватБанка Виктории Страховой, после объявления тендера в банк обратились представители Transparency International Украина: они не смогли принять участие, так как де-факто текст положения, который регулирует механизм продажи активов ПриватБанка, не подходит для их модели.

«23 июня на набсовет выносился вопрос утвреждения перечня имущества для продажи. Но мы отложили его, в том числе, и до того момента, когда будут внесены изменения в положение, предусматривающие возможность банка работать одновременно с несколькими площадками», - написала в соцсети Виктория Страхова. Планировалось, что банк начнет одновременно работать с обоими площадками, «чтобы не было влияния сезонного фактора и можно было понять, кто лучше продает».

После внесения соответствующих изменений, ПриватБанк получил возможность работать и с "ProZorro.Продажи". «Уже подписали соглашение, скоро ожидаем первые лоты. Спасибо за доверие, будем работать еще интенсивнее», - первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd