"Приватбанк" заявил в Генпрокуратуру о кредитной задолженности десяти иностранных заемщиков

Приватбанк обратился в Генпрокуратуру Украины с заявлением о кредитной задолженности десяти иностранных заемщиков, которая возникла до национализации банка. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-службу банка.

"Принимая во внимание, что существенный размер задолженности по кредитным договорам, а также то, что процесс погашения задолженности, который должен был состояться в контексте выполнения предыдущими владельцами своих обязательств по согласованию капитала банка с нормативными требованиями, не был выполнен, банк вынужден покрывать убытки прошлых периодов в размере 5,9 миллиардов грн и сформировать в сентябре 2018 года 100% резервов на покрытие таких убытков за счет прибыли от текущей деятельности банка. Приватбанк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с соответствующим заявлением о совершении уголовного правонарушения относительно причиненных убытков", - говорится в сообщении.

Напомним, что АО "КБ ПриватБанк" привлечет ведущие консалтинговые компании для продажи курорта "Буковель", стадиона "Днепр" и других крупных объектов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd