ПриватБанку разрешили хранить наличку Нацбанка

ПриватБанк стал вторым банком в Украине - после Ощадбанка, который может осуществлять операции с запасами наличности Национального банка и обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки.

Об этом говорится в решении НБУ № 460-рш от 19 июля. Действия НБУ должны позволить постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения, пока существующей в Украине, к делегированной модели.

ПриватБанк письменно обратился в НБУ с намерением стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности НБУ и предоставил информацию, которая предусмотрена п.2 положения № 389. Банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений, расположенных в 24 областях (32 филиала и 2450 отделений).


НБУ предоставил ПриватБанку статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности НБУ. Принятое решение является основанием для заключения договора между Национальным банком и ПриватБанком о сохранении запасов наличности НБУ в банке под соответствующее обеспечение.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd