Промпроизводство Германии рекордно сократилось

Объем промышленного производства в Германии в декабре 2018 года уменьшился на 0,4% по сравнению с ноябрем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ. Об этом передает "Интрефакс-Украина".

По сравнению с декабрем 2017 года объем промпроизводства упал на 3,9%. Аналитики в среднем ожидали подъема показателя на 0,8% в помесячном выражении и снижения на 3,4% в годовом.

В ноябре промпроизводство в ФРГ уменьшилось на 1,3% по сравнению с октябрем, тогда как ранее сообщалось о падении на 1,9%. В годовом выражении показатель снизился на 4% вместо сообщавшегося ранее снижения на 4,7%.

Производство в обрабатывающей и горнодобывающей промышленности Германии в позапрошлом месяце выросло по сравнению с ноябрем на 0,2%. Объемы строительства в ФРГ в декабре рухнули на 4,1%, производство потребительских товаров снизилось на 0,5%, а выпуск товаров промышленного назначения увеличился на 0,9%. Выработка электроэнергии не изменилась в помесячном выражении.

В прошлом месяце правительство ФРГ резко ухудшило оценку темпов подъема экономики страны в текущем году из-за торговых трений между США и КНР, а также Brexit. Теперь ожидается, что ВВП Германии в 2019 году увеличится всего на 1% по сравнению с осенним прогнозом в 1,8%.

Ранее сообщалось, что аудиторы из Германии подтвердили безопасную эксплуатацию украинской ГТС.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd