Райффайзен Банк Аваль одолжил 400 млн грн

Впервые Райффайзен Банк Аваль предоставил Международной финансовой компании IFC кредит в национальной валюте, в размере 400 млн грн.


По данным банка, заем в размере 400 млн грн выдан банком на 8 лет. Эти средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний.


До этого корпорация осуществляла финансовую поддержку украинским компаниям только в иностранной валюте. Недавно Национальный банк Украины разрешил международным финансовым учреждениям кредитовать клиентов и в гривне.


«Мы работаем над тем, чтобы расширить доступ к такому необходимому финансированию для украинских компаний и продлить срок ресурсов на рынке. Наш первый кредит в гривне уже получил Ашан Ритейл. Мы и в дальнейшем готовы предоставлять финансовые продукты в национальной валюте, структурированные с учетом индивидуальных потребностей клиента. Это важная часть более широкой работы IFC в Украине, нацеленной на поддержку роста частного сектора и создание новых возможностей для украинских компаний», — сказал Джейсон Пеллмар, глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd