Развивающиеся страны наращивают золотые запасы

Бразилия удвоила свои резервы в драгоценном металле, Россия увеличила запасы почти на 2 тонны
Центральные банки развивающихся стран, в частности, регуляторы Бразилии, России, Южной Кореи наращивают золотой запас. Так, Бразилия увеличила золотой запас в ноябре 2012 года третий месяц подряд - на 14,7 тонны. Теперь его объем побил рекорд 2000 года и составл 67,2 тонны, сообщает агентство Bloomberg.

Российская Федерация в прошлом месяце увеличила золотой запас почти на 3 тонны, Белоруссия - на 1,4 тонны. А вот Турция продала около 6 тонны золота.

По словам аналитиков, развивающиеся страны проявляют больше интереса к золоту просто потому, что имеют его меньше. Всего за девять месяцев 2012 года государства мира приобрели почти 374 тонны золота. По прогнозам Всемирного золотого совета (WGC), за год в целом общий объем закупок будет ближе к нижней границе диапазона 450-500 тонн. При этом США, Германия, Италия и Франция держат свыше 70% своих резервов в золоте. У Бразилии этот показатель не составляет и 1%.

На рынке драгоценного металла сохраняется "бычий тренд" более десяти лет. С начала 2012 года металл с немедленной поставкой подорожал на 5,1%. По словам некоторых экспертов, в следующем году золото достигнет пика стоимости и постепенно будет дешеветь.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd