Резервы могут быть "проедены" уже в этом году – Минфин России

Ведомство настаивает на принятии мер бюджетной оптимизации
При отказе от мер бюджетной оптимизации Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) РФ могут быть "проедены" уже в 2016 году. Об этом заявил министр финансов страны-агрессора Антон Силуанов, пишет Прайм.

По словам министра, в особенности это касается той части ФНБ, которая не инвестируется в инфраструктурные проекты.

Ранее Минфин сообщил о необходимости корректировки бюджета на текущий год исходя из среднегодовой цены нефти в $40 за баррель. Сейчас там заложена цена на нефть марки Urals в $50 за баррель.

Напомним, вчера, 16 января, глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджету на текущий год анонсировал серьезное сокращение расходов и отказ от ряда проектов из-за драматического снижения цен на нефть.

Отметим, по мнению президента Сбербанка России Германа Грефа, страна-агрессор проиграла конкуренцию в мировой экономике. По его мнению, наступил конец нефтяного века, и единственный шанс РФ - развитие науки, образования и бизнеса при коренной смене качества всех государственных институтов.
Получить больше информации и новостей
Попробовать 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd