Российские банки отключат от системы SWIFT - Волкер

Одной из возможных мер США в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе может стать отключение российских банков от международной системы передачи финансовой информации SWIFT. Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер, передает "Голоса Америки".

Он считает, что США хотят принятия таких мер, чтобы надавить на РФ и "прийти к такому моменту, когда Россия выразит желание провести переговоры для выработки решения".

"Возможной мерой, сказал Волкер, является отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT, которая регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в различных странах", - говорится в сообщении.

По словам Волкера, США и их западные союзники рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить новых проявлений "одностороннего контроля России в совместных водах Азовского моря".

Спецпредставитель Госдепа добавил, что "люди называют это "ядерной" опцией". Он подчеркнул, что эта мера "приведет к затратам для всех участников: большим затратам для России, но и большим затратам для союзников". "В конце концов, мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия делает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот", - сказал Волкер.

По его мнению, своими действиями в Украине Россия хочет повлиять на выборы, которые состоятся в марте 2019 года.

Спецпредставитель США предупредил, что для России было бы "крайне неблагоразумно" идти на еще более агрессивные шаги в Украине.

Напомним, Верховный суд неудовлетворил жалобу "Газпрома" о штрафе в 141 миллиард.


Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)
asd