Информационно-финансовый портал IBC - это:
  • 20 летний опыт работы на межбанковском и денежном рынке Украины. 140 банков партнеров (более 80 на 2017 год)
  • 900+ корпоративных клиентов, которые доверяют нашему сервису
  • Уникальная услуга для наших клиентов – финансовый консьерж сервис
  • Эксклюзивная онлайн информация о межбанковском и других рынках, которая предоставляется ведущим информационным агентствам Украины и мира (в.ч. Reuters)

Рост экономики Украины может достигнуть 4%

Рост ВВП Украины может ускориться с 2% в 2017 году до 3,5% в текущем году.

Об этом говорится в докладе Всемирного банка Global Economic Prospects.

"В среднесрочной перспективе экономика Украины имеет потенциал роста на 4% на фоне ослабления геополитической напряженности", - заявили в банке.

Аналитики банка ожидают, что Украина сможет выйти на темпы роста в 4% в 2019-2020 годах.

В ВБ прогнозируют, что рост мировой экономики ускорится до 3,1% в 2018 году за счет восстановления инвестиций и оживления промышленности и торговли. В странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся странах темпы экономического роста вырастут в 2018 году до 4,5% на фоне продолжающегося восстановления деловой активности в странах-экспортерах сырья.

При этом в развитых странах темпы экономического роста немного снизятся - до 2,2% - в условиях постепенного свертывания центральными банками посткризисных программ финансового стимулирования и смены роста объемов инвестиций их стабилизацией.

"Тем не менее, потенциальный рост в течение следующего десятилетия, вероятно, снизится, что является следствием низких объемов инвестиций, спада темпов роста производительности, и старения трудовых ресурсов", - отметили во Всемирном банке.
Для получения актуальной информации , а также доступа к архиву значений, необходимо зарегистрироваться
Регистрация займет примерно 1 минуту.
Регистрация
asd